栁沼さんのおいしい“フルーツ・トーク”
カラフルな旬のフルーツが並ぶこのお店。 小さいころから自宅の庭でイチジクやザクロを育てていたこともあり、心からフルーツを愛する店主・栁沼さん。
その博識ぶりは脱帽モノで、農家さん直伝の食べ頃情報から、産地や栽培方法の話、近年の気候の話、洋梨や和梨には冬越しのというのがあって…リンゴなんかの寒い地方の果物は冷凍して保存できるんだよ…などなど、完熟マンゴーのように濃厚な“フルーツ・トーク”が楽しめます。
そんな柳沼さんだからこそ、全国の果樹農家さんからの信頼も厚い!
市場にあまり流通しない珍しい品種や、秋田や山形など東北で穫れた産地直送のフルーツがお店に並んでいることが、その証。あれもこれも食べてみたくなっちゃいます。